こばきょうこさんのパン教室
楽しみにしていた こばきょうこさんのパン教室。
午前10時からの教室には 男性を含む4人が生徒さんになって ピザを作りましたよ。 ピザ生地作りが簡単にできる。 そもそもパンと違って、ピザ生地はコネコネはそれほどいらないのです。 イースト菌にお任せして、あとは軽くこねる、待つ。 4種類のピザ。4種のチーズのせ、トマトと目玉焼きのせ、マルガリータ、デザートピザ。 チーズのせはあの臭い(笑)ブルーチーズがのっかった!(^_^;) でも、出来上がりにはちみつを垂らすとあら不思議~~ってくらい 美味しい風味になりました。 ブルーチーズなんて、お付き合いで行くバー(めったいないけど)でしか食べないもんね。 目玉焼きは出来上がりに卵を割る。 トロトロの生卵を楽しみながら食べました。 マルガリータはみなさんご存知。 シナモンバジルはこばさんちの庭からやってきたもの。 デザートピザって知ってますか? まるでケーキのようなほんのり甘いピザ。 ジャムと手作りのスモモのコンポートにアイスクリームにアップルミントの葉っぱをあしらって、こんな素敵なピザが出来ました。 美味しそうでしょう? 最近のデジカメって オートでこんなにきれいに撮れるのですねぇ。 あと、捨てる所のない野菜達で作ったミネストローネで、全部のピザをおいしくいただきました。 お土産は、ピザ生地もついてくるという楽しみいっぱいの教室でした。
by sirokira
| 2011-07-06 21:25
| ぐるりのこと
|
カテゴリ
全体
今月のオープン日 sirokiraのことchumのこと 作品(ステンドグラス) 作品(フュージング) アロマペンダント お品入荷 ぐるりのこと 連絡・お知らせ オーダー・体験教室について アクセスと営業時間 ワークショップ チャムとリブ 最新の記事
画像一覧
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||